Construction of China Post Securities Standard System to Serve High Quality Development

近年来,我国证券期货业标准化事业快速发展,标准化意识逐步提高。“十四五”期间,探索建立服务高质量发展的企业标准体系,对进一步提升中邮证券的市场竞争力具有重要作用。本文在梳理中邮证券标准化工作现状的基础上,阐述了中邮证券标准体系建设的重要意义,分析了中邮证券标准体系的定位,参照证券期货业标准体系框架,结合中邮证券发展实际,构建并解析了中邮证券标准体系框架与标准体系明细表,提出了中邮证券标准化工作的措施与建议。

周艳海,刘婷婷,曹宁.服务高质量发展的中邮证券标准体系建设研究[J].邮政研究,2022,38(3):51-55.

• 在线发布日期: 2022-06-06