Investigation on Internal Selection and Cultivation of County and District Company Principals

从企业战略发展角度考虑,基层干部的科学选拔、定向培养至关重要,也是“强县局”组织结构纵深落地的重要举措。本文以县区分公司负责人岗位为例,运用实证研究的方法,整理归纳出绩优者所需要具备的关键素质,提炼出胜任力素质模型,供内部选拔参考;同时针对这些关键素质,对如何做好邮政企业内部的干部人才培养工作,建立起干部梯队建设的长效机制进行了探讨。

张楠楠.县区分公司负责人内部选拔与培养的调查研究[J].邮政研究,2023,39(3):62-67.

• 在线发布日期: 2023-05-31